La sélection haïtienne féminine des moins de 20 ans n'a demandé plus qu'un nul 1-1 face à la formation du Guatemala après leur victoire 2-1 au dépend de Cuba samedi pour arracher le billet de qualification à la prochaine phase de la compétition organisée par la CONCACAF, préliminaire du mondial Costa Rica 2023.

Les jeunes grenadières menées par Fiorda Charles ont obtenu leur qualification pour les playoffs lundi soir à  Estadio Panamericano en République Dominicaine. Nonobstant ces dernières  ont encaissé un but à la 20e minutes de jeu, 8 minutes après un pénalty ôté par la Var.

Les haïtiennes  ont tenu l'espoir jusqu'à ce que Rose-Alya Marcellus inscrit le but égalisateur (45').  son deuxième but en autant de match dans la compétition. La prochaine sortie des filles est prévue pour mercredi 2 mars 2022 face à l'équipe jamaïcaine toujours au Panamericano à  6:00 pour tenter de prendre la première place du groupe H.