La sélection canadienne de football se qualifie pour les quarts de finale de la 48ème édition de Copa America aux États-Unis, sur la pelouse du Exploria Stadium de Orlando, en tenant en échec le Chili d'Alexis Sanchez, double fois champions Copa America.

Les coéquipiers de Jonathan David vainqueurs du Pérou 1-0 en deuxième journée ont tenu en échec la sélection chilienne de football pour prendre place en quart. Le Canada le seul pays Nord-Américain du groupe A sort en vie parmi trois nations Sud-Américaine.

À noter les hommes de Jesse Marsch ont perdu le match inaugural face à L'Argentine. Depuis c'est une victoire 1-0 face au Pérou et un 0-0 contre le Chili, ils ont gagné la deuxième place derrière les champions en titre avec quatre points et sont qualifiés pour le prochain tour.