Une victoire du PSG sur un doublé de Messi, Liverpool gagne face à l’Atletico Madrid, Le Réal pulvérise le Shakhtar Donetsk, Manchester United renverse L’Atalanta Bergame, première victoire des Barcelonais en Ligue des champions cette saison. L’essentiel de la troisième journée des phases de poules de la Ligue des Champions 2021.

Dans un match difficile, le Paris Saint-Germain a gagné face au RB Liepzig au Parc des Princes (3-2). Kylian MBappé à ouvert le score très tôt à la 9ème  minute de jeu, le RB Liepzig égalise à la 28ème  minute sur un but d’André Silva. En deuxième période le RB Liepzig prend l’avantage avec un but de Mukiele à la 57e minute de jeu (1 - 2) . Le PSG réagit et trouve l’égalisation à la 67ème minute d’un but de Lionel Messi sur  une passe de MBappé.  Après une faute sur MBappé dans la surface, Messi marque  son deuxième but de la rencontre sur une superbe panenka à la 74e minute pour le ( 3-2 ). PSG passe en tête du groupe A, avec 7 points, Manchester City a battu Brugge (5-1) et occupe la deuxième place du groupe.

Sur un autre terrain, l’Atletico Madrid recevait Liverpool à Wanda Metropolitano dans le groupe B. Les hommes de Klopp ont battu les colchoneros  (3- 2). Mohamed Salah, très en forme actuellement, ouvre le score à la 8ème minute de jeu.   Naby Keita a réalisé une splendide volée du droit, dans l'axe aux abords de la surface pour le ( 2-0 ) à la 13 minutes de jeu. Antoine Griezmann a inscrit un joli doublé en quatorze minutes, 20ème et 34ème minutes. En deuxième période, le français se fait expulser après une faute sur  Firmino, a là 52e minute. Après une faute de Mario Hermoso sur Diogo Jota, dans la surface, Mohamed Salah a inscrit le (2-3) sur penalty, son deuxième but personnel du match et a acté la victoire des Reds . Liverpool occupe la première place du groupe B avec 9 points suivi de l’Atletico Madrid 4 points.

Le Real Madrid a pulvérisé le Sharktar Donetks  (5-0). Krivtsov Sergey le défenseur central du Shakhtar  a marqué un but contre son camp à la 37ème minute de jeu pour le premier but du match. En deuxième période, Vinicius Jr a inscrit un doublé, un à la 51ème minute de jeu pour le (2 - 0), l’autre à la 56ème pour le (3 - 0). Rodrigo et Benzema ont inscrit les deux derniers buts de la rencontre, respectivement à la 65ème et 90ème minute. Le Real est deuxième du groupe D avec 6 points devancé par  le Sheriff Tiraspol avec le même nombre de points en comptant une victoire sur le Real Madrid.

De son côté, Manchester United  renverse l'Atalanta Bergame (3-2), après avoir été mené (0-2), à la  mi-temps. Les hommes de Gasperini ont ouvert le score à la 15ème minute par Pasalíc. Demiral a doublé la mise (28ème). De retour au vestiaire, M. Rashford a réduit le score pour les mancuniens (1-2), a la 53ème minute, Maguire sur une frappe du droit à ras de terre au second poteau trouve l’égalisation à la 73ème minute, (2-2). Sur un centre parfait de Luke Shaw, Ronaldo marque d'une tête croisée et donne l’avantage aux Red Devils. Troisième but en autant de matches de Ligue des champions cette saison pour la superstar portugaise Cristiano Ronaldo. Manchester United est en tête du groupe F, avec 6 points, Villarreal occupe la deuxième place en comptant 4 points.

Les Blaugranas remportent leur premier match en Ligue des champions, (1-0) face au Dynamo Kiev. But inscrit à la 36ème minute par Gerard Piqué. Avec cette courte victoire, les hommes de Koeman remontent à la 3ème place du groupe E.