La sélection espagnole de football est qualifiée pour la grande finale de la 17ème édition de la Coupe d'Europe des nations, ce mardi 9 juin 2024 à Munich, notamment sur la pelouse de l'Allianz Arena.

Les protégés de Luiz De La Fuente se sont imposés 2-1 ce soir face à la France de Kylian M'Bappé en demi-finales du championnat continental, en Allemagne. Menée au score après 8 minutes suite d'un but de Randal Kolomuanie de la tête, après un centre de l'ancien monégasque KylianM'Bappé, les triples champions d'Europe ont réagi et ont renversé la France juste avant la mi-temps.

D'abord égalisé par le biais du jeune crack Barcelonais de 16 ans, Lamine Yamal qui a réalisé un superbe but d'un tir croisé du pied gauche au second poteau depuis l'entrée de la surface de réparation 21e, les champions d'Europe 2012 ont quatre minutes plus tard pris l'avantage avec Dani Olmo 25e qui a vu sa frappe contrée par Koundé et finie au fond des filets de Maignan.

Les coéquipiers de Rodri ont tenu tête face aux Bleus durant le reste de la rencontre, et se sont hissés en finale de la 17ème édition du Championnat d'Europe des nations. Une première depuis 2012. La Roja attend sûrement le vainqueur l'Angleterre - Hollande pour la fin de sa belle aventure.